Создание новой политической силы экс-регионалами – политическая мимикрия. Такое мнение ForUm’у выразила народный депутат Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион, комментируя создание нового политического образования, в которое войдут в частности экс-замглавы Администрации Президента Сергей Ларин, экс-представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко и др.

«Новое вино в старых мехах? Это противоречие между формой и содержанием. Им может помочь только глупость их избирателя. Надеюсь, таких избирателей с каждым годом будет меньше», - сказала он.

Политик добавила, что «самая большая угроза следующих парламентских выборов заключается в так называемой политической мимикрии, то есть, перекрашивание «регионалов», «тушек», коммунистов в некие новые бренды».

«Но бренд является брендом только тогда, когда форма соответствует содержанию. В ветхие мехи новое вино не наливают», - резюмировала Фарион.

Напомним, народный депутат Юрий Мирошниченко, выступая на Форуме развития Украины, заявил, что в Украине необходимо создать новую политическую силу, которая станет социальным лифтом для менеджеров новой волны - менеджеров нового поколения, которые доказали свою эффективность на местах и смогут послужить своей стране в целом.

Политолог Дмитрий Джангиров заявил, что есть основания предполагать причастность к созданию партии Сергея Левочкина. 

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218