Группа бывших «регионалов» решила не бороться за реанимацию ПР, а очистить свою репутацию, изменив названия партии. Такое мнение ForUm’у выразил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, комментируя создание новой политической силы, в которую в частности войдут экс-замглавы Администрации Президента Сергей Ларин и экс-представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко и др.

«Киевские и президентские выборы показали большой запрос на новые политсилы, а партии с давней историей – ПР, «Батькивщина», «Свобода», КПУ – резко потеряли популярность и свои электоральные позиции. Они переживают не лучшие свои времена и вряд ли возродятся. Очевидно, группа бывших представителей ПР увидела такую тенденцию и решила не бороться за реанимацию бренда ПР, а провести своего рода ребрендинг, очистив таким образом свою репутацию», - считает он.

Кроме того, нардеп отметил, что успех нового политического формирования, перспектива пройти в парламент зависит, в том числе от даты проведения выборов ВРУ. «Если они состоятся уже сейчас, до конца 2014 года, не думаю, что у них есть шанс за столь короткий срок себя проявить. Тем более, что избиратель у нас отнюдь не глуп, будет ориентироваться не столько на названия партии, а на засвеченные фамилии. Недоверие к определенному кругу персоналий все же достаточно высокое, и антирейтинг таких людей будет иметь место. Не думаю, что этой политсиле удастся пройти в Раду», - отметил политик.

«Если выборам будет предшествовать более длинная дистанция, например, до 2017 года, то в принципе, за счет активности в ВРУ возможно привлечение к этой политсиле новых или нескомпрометированных ярких политиков, политиков новой генерации. И тогда у этой партии может быть определенная перспектива», - резюмировал он.

Напомним, народный депутат Юрий Мирошниченко, выступая на Форуме развития Украины, заявил, что в Украине необходимо создать новую политическую силу, которая станет социальным лифтом для менеджеров новой волны - менеджеров нового поколения, которые доказали свою эффективность на местах и смогут послужить своей стране в целом.

Политолог Дмитрий Джангиров заявил, что есть основания предполагать причастность к созданию партии Сергея Левочкина. 

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125
Теги