Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает начало диалога между Президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным позитивным шагом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии со ссылкой на выступление Баррозу на пресс-конференции с Президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили.

Баррозу рассказал, что 12 июня он провел телефонный разговор с Порошенко.

«Я поприветствовал его мирную инициативу и прямые переговоры с Россией, и тот факт, что сейчас Президент Порошенко и Президент Путин непосредственно разговаривают является позитивным шагом вперед», - сказал Баррозу.

Он отметил, что Порошенко высказал ему свою озабоченность по поводу вооруженных беспорядков в восточной Украине, в том числе проинформировал о случае с 3 российскими танками, которые пересекли украинскую границу, передают «Украинские новости».

«Европейский Союз заявил несколько раз и я хочу повторит это сегодня, что очень важно, чтобы Россия прекратила любые виды военных действий...», - добавил Баррозу.

Он подчеркнул, что незаконные вооруженные группы должны разоружится и призвал Россию отменить разрешение на применение силы в Украине.

Баррозу обратился к России, чтобы она конструктивно сотрудничала с Украиной и предприняла конкретные шаги, показывающие четкие усилия по деэскалации ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296