Украинское правительство аккумулировало макрофинансовую помощь на сумму свыше 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

«За эти три месяца, в том числе и усилиями украинских дипломатов, было аккумулировано финансовой и экономической помощи Украине свыше 20 миллиардов долларов США», - отметил он, сообщает «УНИАН».

Напомним, Международный валютный фонд одобрил двухлетнюю программу «стэнд-бай» для Украины в объеме 17,01 млрд долл. США (800% квоты).

Первый транш Фонда в размере 3,19 млрд долл. был перечислен в Украину в начале мая. Второй транш от Фонда в размере 1,417 млрд долл. Украина рассчитывает получить в июле, третий и четвертый транши в таком же объеме - в сентябре и декабре текущего года.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью 1,48 млрд долл. США в рамках общего объема финпомощи Украине до 3,5 млрд долл., которая может поступить в Украину до конца 2014 года.

29 мая Украина уже получила от Всемирного банка кредит на сумму 750 млн долл. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время