Министр внутренних дел Арсен Аваков угрожает силовым методом разблокировать заблокированное активистами самообороны Майдана здание Государственной пограничной службы в Киеве. Об этом он сказал в ходе брифинга.

«Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришел и эмоционально требует через блокировку штаба пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае, МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится к суду для соответствующих санкций», - сказал министр.

Аваков считает недопустимым блокировать работу пограничной службы в тот момент, когда Украина находится на грани военного вторжения соседнего государства.

Он отметил, что не возможность работы пограничников срывает всю антитеррористическую операцию, передают «Украинские новости».

Министр подчеркнул, что в данной ситуации активисты, блокирующие Госпогранслужбу, являются предателями и преступниками.

При этом Аваков сказал, что утром в четверг его указание милиции касательно противодействия самообороне Майдана при блокировании ведомства, были лояльными и ненаправленными на жесткую конфронтацию.

Напомним, 200 активистов Майдана заблокировали здание Государственной пограничной службы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662