Укрзализныця планирует собственными силами провести модернизацию подвижного состава и развивать производство на предприятиях отрасли. Об этом заявил генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк на открытии выставки железнодорожной отрасли в Киеве, сообщает «LB.ua».

«Мы планируем провести серьезную модернизацию подвижного состава в условиях депо. В первую очередь, дизель-поездов Д1 и ДР1. И эта выставка проводится, чтобы понять, насколько мы можем собственным производством удовлетворить потребность в запчастях. Мы отказались от услуг коммерческих структур (в первую очередь потому, что коммерсанты на сегодняшний день поставляют продукцию некачественную) и решили развивать свое производство. Это эффективно с точки зрения безопасности движения, развития наших предприятий и сохранения рабочих мест», - заявил Остапюк.

Выставка проходит на базе Киевского электровагоноремонтного завода, ее целью является повышение взаимодействия между различными подразделениями и предприятиями отрасли. Как подчеркнул генеральный директор УЗ, подобное мероприятие проводится впервые и должно стать ежегодным.  

В экспозиции представлены более 100 презентационных стендов с образцами продукции и услуг, которыми могут пользоваться все шесть железных дорог Украины.

«Предприятия отрасли производят множество продукции для собственных нужд. В том числе, и уникальной. Задача выставки – продемонстрировать ее, чтобы руководители различных подразделений узнали, с кем могут сотрудничать», - подчеркнул директор по технической политике Укрзализныци Ростислав Демин. 

Как заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак, отечественные предприятия могут производить до 90% продукции, в которых нуждаются железные дороги.

Также на открытии выставки Остапюк сообщил, что на следующей неделе состоится презентация скоростных поездов производства Крюковского вагоностроительного завода, которые приобретены Укрзализныцей и вскоре соединят Киев и Львов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331