Министерство иностранных дел Украины не прорабатывал встречу президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

Об этом на брифинге заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, отвечая на вопрос, планируется ли встреча глав государств.  

«Встречу президентов мы пока не прорабатывали. Вопрос продолжения работы контактной группы, в которую с украинской стороны входит посол Павел Климкин, а с российской стороны – посол Михаил Зурабов, может рассматриваться после того, когда мы получим ответ от российской стороны на уже наработанные предложения», - заявил он, передает «УНИАН».

Дещица отметил, что предложения были наработаны вчера, «господин Зурабов сейчас в Москве, и мы ждем от него или от российской стороны ответа, его возвращения и продолжения этих переговоров».

«Эти предложения – это уже общий документ, и мы надеемся, что Россия также станет частью этого плана по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины», - сказал и.о. главы МИД.

Напомним, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что переговорный процесс по вопросам поставок российского газа в Украину будет расширен до уровня глав двух государств.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169