Экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет дорабатываться. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Мы сейчас не будем дорабатывать никакого текста соглашения, которое уже было парафировано. Мы ожидаем, что это соглашение будет подписано в том виде, в каком оно находится сейчас», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН».

«Если будет необходимость проводить какие-то дополнительные консультации, то они будут проведены независимо от того, будет ли это соглашение подписано или не будет подписано, и не будут влиять на суть содержания этого соглашения», - отметил он.

Напомним, сегодня, 12 июня, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации должна быть подписана 27 июня.

Также он отметил, что Соглашение об ассоциации – это открытый документ, и все стороны могут проводить необходимые консультации по поводу внесения изменений в него.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о свободной торговле, до того часа, когда в Украине будет избран новый президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме не позднее 27 июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время