Руководство антитеррористической операции определит блокпосты, через которые будет осуществляться максимально безопасное перемещение мирного населения из района проведения АТО, сообщает пресс-центр СБУ.  

В ведомстве подчеркнули, что соответствующее распоряжение дано руководителю АТО в рамках реализации мероприятий во исполнение поручения Президента Украины Петра  Порошенко по созданию спасательного коридора.

Также поручено, исходя из имеющихся сил и средств, обеспечить выезжающих питьевой водой и медикаментами для оказания неотложной помощи.

Руководитель АТО должен назначить ответственных лиц из числа личного состава, который находится на определенных блокпостах, для обеспечения законности, непрерывности и эффективности мер по контролю перемещения лиц и грузов через соответствующие пункты пропуска.

Кроме того, поручено организовать распространение информации среди мирного населения по созданию спасательного коридора и порядке пропускного режима на блокпостах и обеспечить реализацию усиленных мер проверки на определенных блокпостах чтобы сделать невозможным использование их незаконными вооруженными формированиями для перемещения из района проведения АТО.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть территории проведения антитеррористической операции.

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО

После Пасхи, 23 апреля, была возобновлена активная фаза АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349