Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер предлагает организовать круглый стол с участием двух бывших президентов Украины, органов власти и представителей народных ополчений.

«Мы предполагаем организовать круглый стол, в котором будут принимать участие два предыдущих президента (Леонид) Кучма и (Леонид) Кравчук. Они будут разговаривать с представителями всех органов власти и представителями народных ополчений и обсудят все вопросы», — сказал Заньер.

Он отметил, что, по словам Президента Украины Петра Порошенко, в муниципалитетах будут организованы выборы, на которых народ сможет избрать своих представителей. Кроме того, ожидаются парламентские выборы, добавил он, сообщает РИА «Новости».

«Будет поднят вопрос о децентрализации власти, чтобы люди могли принимать активное участие в управлении страной», — сказал генсек ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают его мирный план.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162