Министерство иностранных дел Польши решило временно прекратить деятельность своего открытого около месяца тому назад консульства в Донецке и в очередной раз призвало поляков срочно покинуть территории трех восточных областей Украины. Об этом сообщила пресс-служба польского министерства.

«В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в частности, в Донецкой, Запорожской и Луганской области, министерство иностранных дел в очередной раз призывает польских граждан, которые там находятся, немедленно выехать оттуда», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что функции донецкого консульства, которое было открыто в Украине в конце апреля, будет выполнять консульское представительство Польши в Харькове, сообщает «УНИАН».

Вчера глава польского МИД Радослав Сикорский заявил об угрозе для польских консульств в Украине со стороны пророссийских сепаратистов, которые действуют в восточных регионах Украины.

В конце мая МИД Польши заявило о реальной угрозе для жизни поляков, которые находятся в Донецкой и Луганской области, и отметило, что в дальнейшем рекомендует воздержаться от поездок в Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области, а также в Одессу.

В марте Польша закрыла работу своего консульства в Севастополе после угроз его работникам в условиях захвата украинского полуострова Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140