Народные депутаты Украины должны сами распустить парламент. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Роспуск ВРУ не должен быть вопросом Президента Украины. Это решение должны принять народные депутаты», - заявил он.

Он отметил, что ВР сегодня недееспособна. «В пленарные дни в зале регистрируется не более 300 нардепов, то есть 150 депутатов просто не ходят на работу. И мы вынуждены по пять раз голосовать один и тот же вопрос, чтобы принять позитивное решение. Этот парламент недееспособен и нуждается в роспуске», - пояснил Розенко.

Кроме того, по мнению «ударовца», решение о роспуске ВР стимулирует нардепов принять избирательное законодательство. «Сейчас идет политическая игра, заключающаяся в декларировании многими политическими силами необходимости перевыборов, а на самом деле они этого не хотят. Закон о выборах рассматривается как препятствие, предусловие. Но если руководствоваться такой логикой, то выборы ВР состоятся не раньше 2017 года, разработка закона о выборах будет затянута. Я считаю, что именно решение о роспуске ВР будет стимулировать народных депутатов очень быстро принять нормальный закон о выборах», - резюмировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308