Сегодня ночью неизвестный мужчина сообщил о заминировании помещений всех банковских учреждений Львова. Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Она сообщила, что сегодня, 12 июня, в 00.50 на телефон оперативной линии 102 позвонил мужчина, который сказал, что он владеет информацией о том, что во Львове «сепаратисты заминировали все банки».

Мужчина назвал фамилию, имя, отчество, а также указал свой адрес места жительства в Тернопольской области.

Информации о каких-либо требованиях «сепаратистов», которые бы могли предотвратить взрывы, мужчина не предоставил.

В банковские учреждения Львова (в городе их 10) оперативно прибыли взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы милиции, медики, а также представители всех соответствующих служб, которые привлекают в таких ситуациях, сообщает «УНИАН».

Обследование помещений банковских учреждений и прилегающих территорий продолжалось почти всю ночь, взрывных устройств ни в одном из учреждений не обнаружено.

Милиция также установила, что мужчина, который сообщил о заминировании, дал неправдивые данные о себе, а адреса, который он указал как место жительства, не существует. Мужчина назвал улицу, которой не существует в указанном им населенном пункте.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Проводятся мероприятия с целью установления личности мужчины, который сделал ложное сообщение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205