С началом оздоровительного периода на территории Донецкой области к приему детей подготовлен 61 внегородской лагерь, 1100 пришкольных лагерей, 19 лагерей труда и отдыха, 20 палаточных городков. С особым вниманием и беспокойством за ходом оздоровительного периода наблюдает отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следует отметить, что сложная криминогенная ситуация в регионе создает опасность для детей, особенно во время их перевозки к местам оздоровления и отдыха.

Как сообщил и.о. начальника уголовной милиции по делам детей ГУМВД области Виталий Боднарук, основное внимание милицией уделяется сопровождению детей из городов и районов области до мест отдыха. Иногда возникают задержки во время пересечения автобусов с детьми блокпостов, но каждый такой случай берется на контроль руководством областной милиции, и немедленно проводятся переговоры с руководителями военизированных формирований, и эти проблемы вовремя разрешаются.

Благодаря профессиональным и решительным действиям руководства главка, сотрудников милиции по делам детей и работников территориальных ОВД, с начала оздоровительного периода, при перевозке к месту отдыха и в течение отдыха, в лагерях области ни один ребенок не пострадал.

Пристальное внимание областного управления милиции приковано к населенным пунктам, в которых проводится антитеррористическая операция. Выезд детей к местам отдыха из городов Славянск, Краматорск и других населенных пунктов, в которых проводится АТО, осуществляется под контролем правоохранителей, каждый выезд детей согласовывается с областным руководством милиции, разрабатывается маршрут движения автобусов с детьми и обеспечивается сопровождение силами ГАИ и работников территориальных ОВД.

Так, с началом оздоровительного периода из гг. Славянск и Краматорск к местам отдыха, расположенным в Донецкой и других областях, выехало свыше 1500 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время