Президент Петр Порошенко считает необходимым вывести отношения с украинской диаспорой на новый уровень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«С новым отсчетом времени новое руководство страны хочет предметно изменить свои отношения с зарубежными украинцами», - сказал Президент в ходе встречи с президентом Мирового конгресса украинцев Евгением Чолием и президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом.

Порошенко добавил, что отношение к украинцам за рубежом будет таким, что бы они чувствовали, что государство считает их партнерами в достижении общих целей, и нуждается в их внимании, подчеркнув, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с диаспорой.

Президент подчеркнул необходимость создания условий для инвесторов, в том числе из украинской диаспоры, отметив важность активизации мер, направленных на преодоление коррупции.

Кроме того, Порошенко обратил внимание на важность объединения усилий в направлении отстаивания интересов Украины в мире, проведение мощной информационной работы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207