Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяет продовольственное обеспечение украинских военнослужащих и использование в воинских частях сухих пайков, сообщает пресс-службе ведомства.

«Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об использовании в военных частях сухих пайков, в том числе производства США, приобретенных для продовольственного обеспечения украинских военнослужащих», - говорится в сообщении.

По информации МВД Украины, выявлен факт незаконной продажи американских сухих пайков, в связи с чем в отношении жителей Николаевской области, причастных к этому, проводится досудебное расследование.

На данный момент установлено, что в г. Очакове имел место случай приобретения 45 сухих пайков производства США, предназначавшихся для продовольственного обеспечения участников международных учений «Си-Бриз» в 2011 году.

Прокурорская проверка продолжается. По ее результатам будет принято решение о регистрации сведений об уголовном правонарушении.

Напомним, США предоставили для нужд Вооруженных Сил Украины 300 тыс. комплектов пайков MRE. В настоящее время пайки переданы в военные части Вооруженных сил Украины и выдаются личному составу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171