Кабинет Министров необходимо переформатировать, так как он не справился со своими задачами по итогам работы 100 дней. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразила член Общественного совета Майдана, директор Института практической политики Богдана Бабич.

«Правительство справилось примерно с 50% своих первоочередных задач, остальное им еще предстоит реализовать. Очевиден конфликт на востоке, с которым можно было бы справляться намного успешнее. У военных там очень много претензий к Кабмину», - сказала Бабич.

Кроме того, она отметила, что Запад по-прежнему не доверяет Украине из-за отсутствия борьбы с коррупцией.

«Запад очень хотел бы доверять нам, но Украина не дает на это оснований. Даже финансовую помощь для решения конфликта в восточных областях нам дают с трудом. Бояться, что разворуют. Те бронежилеты и сухие пайки, которые нам прислали из США, до военных ведь так и не дошли», - напоминает эксперт.

Также, она считает, что есть ряд претензий к экономической политике Кабмина. «Посмотрите на курс доллара. Он явно никого не устраивает. Но проблема в другом – как правительство построит свою работу дальше и будет разговаривать с общественностью. Понятно, что сложно сработать успешно в сжатые сроки, но было бы проще, если бы правительство было одной командой», - говорит Бабич.

«Еще на Майдане говорили о том, что правительство должно стать командой профессионалов. Но этого не случилось, места в Кабмине распределили по партийным квотам. Каждый лоббирует свои интересы, а это мешает работе - и это видно. Но будет переформатирование правительства. Интересно будет посмотреть на новую конфигурацию. На нее повлияют парламентские выборы», - поясняет директор Института практической политики.

Бабич считает, что Кабмин нуждается в переформатировании, ведь за 100 дней своей работы он не выполнил свои важнейшие задачи. «Эти задачи даже публично не озвучивались. Мы до сих пор не понимаем, например, как работают общественные советы при министерствах. Я знаю, что люди с Майдана, которые поддерживали нового министра культуры, недовольны работой ведомства. Много вопросов и к Шеремету, Гройсману. По отношению к ним были завышенные ожидания, которые породили недовольтсво. Сейчас нужно принимать быстрые и нестандартные решения, а когда люди связаны политическими обязательствами - это сложно сделать», - резюмирует член Общественного совета Майдана.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170