Киевская городская государственная администрация намерена усилить безопасность условий отдыха на водных объектах в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевадминистрации.

Согласно ему, заместитель начальника Главного управления Государственной службы по

чрезвычайным ситуациям в Киеве, начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханец отметил, что в последнее время в столице наблюдается резкий рост количества погибших на водных объектах.

«В 2013 году их количество составляло 80 человек, в этом году на воде погибли 25 человек, 5 из них - с наступлением купального сезона. В основном такие случаи происходят из-за несоблюдения людей правила поведения на воде, а к смерти, в основном, приводит купание в нетрезвом состоянии. Так, во время праздника Троицы утонули три человека. И все эти три случая произошли на не рекомендуемых для купания зонах отдыха возле воды», - сказано в сообщении.

Буханец также отметил, что в столице расположено 48 предприятий, учреждений и организаций, предоставляющих услуги отдыха населения на воде.

При этом только на 7 объектах размещены сезонные спасательные посты, на 6 - заключены соглашения об аварийно-спасательном обслуживании и на 13 объектах проведены обязательные обследования дна акватории.

На других объектах руководители не проводят профилактические мероприятия по безопасному поведению людей на воде.

С целью обеспечения безопасных условий отдыха населения на водных объектах города и соблюдение правил охраны жизни людей «Плесо» было поручено решить вопросы оповещения на пляжах и зонах отдыха и спасательных станциях, установить информационные таблички на пляжах и зонах отдыха, улучшить материально-техническое оснащение специализированной аварийно-спасательной водолазной службы.

Кроме того, «Плесо» вместе с районными государственными администрациями должны решить вопрос о запрете купания населения в водоемах, которые не вошли в перечень пляжей и зон отдыха.

Напомним, в Киеве в полном объеме подготовлены 11 пляжей и 14 зон отдыха возле воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141