Министерство доходов и сборов Украины будет полноценно реформировано в Государственную фискальную службу к сентябрю. Об этом после заседания правительства сообщил журналистам министр юстиции Павел Петренко.

Петренко отметил, что сейчас происходит процесс перевода части сотрудников из министерства в фискальную службу, и это может занять до трех месяцев, поскольку переводиться хотят не все сотрудники, и им необходимо предоставить уведомление об увольнении.

Министерство доходов и сборов в предыдущем Кабмине было одним из самых крупных, в нем задействовано около 60 тысяч сотрудников. «Надеюсь, что Государственная фискальная служба заработает полноценно до конца лета», - отметил Петренко, добавив, что юридическая процедура требует перевода и официального оформления в фискальной службе 30% сотрудников Миндоходов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

После начала полноценной работы Государственной фискальной службы, Министерство доходов и сборов будет официально ликвидировано.

Напомним, ранее Кабинет министров назначил главой Государственной фискальной службы, которая объединит налоговую, таможню и службу финансовых расследований, первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231