Новое правительство выполнило свою первоочередную задачу – сохранение на посту премьер-министра Арсения Яценюка. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у эксперт Центра общественных отношений, кандидат политических наук Евгений Магда.

«Первоочередную задачу – сохранение Яценюка на должности премьер-министра – Кабмин выполнил. Она была выполнена утверждением Верховной Радой программы правительства, что гарантирует премьеру неприкосновенность на протяжении года», - сказал Магда.

По его мнению, Кабинет Министров не смог адекватно справиться с возникшими проблемами.

«Правительству пришлось столкнуться с беспрецедентными проблемами такими, как аннексия Россией Крыма и дестабилизация на востоке страны. Сложно сказать, что оно справилось с этим адекватно. Проблема в том, что Кабмин так и не стал техническим правительством, он остается значительной политической составляющей. Это серьезно мешает работе», - считает эксперт.

Также, он напомнил, что правительство возобновило работу с МВФ. «Но надо понимать, что серьезный инвестор может прийти под легитимного президента. И не стоит забывать о «газовых переговорах», которые ведет Кабмин. Впервые в Украине заговорили об обращении в Стокгольмский арбитраж, чего очень не любят в России. Сейчас будет идти активная борьба между Украиной и РФ за рыночную, а не политическую цену на газ», - добавил Магда.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200