Работу миссии ОБСЕ в Украине необходимо продолжать и сделать ее более конкретной. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсекретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

Он также сообщил, что генсек ОБСЕ посетит в Ростовской области лагерь беженцев из Украины.

«Знаю, что в ходе поездки посетите Ростовскую область, где встретитесь с беженцами из Донецкой области. Я считаю это полезным», - сказал Лавров, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Глава МИД РФ также отметил, что «любые попытки выбрать из «дорожной карты» отдельные компоненты, либо подменить новыми планами, которые носят односторонний характер, контрпродуктивны».

Лавров также сообщил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям юго-востока через ополченцев, поскольку Киев в этом отказал.

Как ранее сообщал ForUm, группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе.

26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

30 мая наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине сообщила о пропаже еще одной группы наблюдателей. 

Один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195