В зоне антитеррористической операции увеличено количество бригад экстренной медицинской помощи. Об этом сообщила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко.

«На сегодняшний день все станции скорой медицинской помощи, бригады экстренной медицинской помощи на 100% обеспечены необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Создан запас, который постоянно пополняется. В регионах, где осуществляется АТО, увеличено количество бригад экстренной медицинской помощи для организации быстрой доставки раненых в заведения медицинской помощи», - сказала Терещенко.

Она также проинформировала, что в Донецкой области закрыты 10 больниц, в Луганской работают все больницы, сообщает «УНИАН».

По словам Терещенко, еще в марте этого года Минздрав поручил структурным подразделениям по вопросам здравоохранения ОГА зарезервировать коечный фонд и запас медицинских средств в количестве 30% общей потребности.

«На сегодняшний день все регионы Украины имеют этот запас», - отметила Терещенко.

Как ранее сообщал ForUm, министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в морги поступило 210 человек, из них – 14 детей.

АТО на Донбассе длится уже почти два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136