Участники АТО получат статус участников боевых действий после завершения всех мероприятий в рамках этой операции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«Если говорить о статусе участника боевых действий, то все юридические документы у нас есть, но сейчас не идет процесс выдачи этих документов, он состоится после завершении операции», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что все участники АТО состоят на учете.

«Существует определенная процедура выдачи. Но каждый человек подконтрольный. Все законно получат удостоверения» - отметил он.

Вместе с тем, он опроверг информацию о том, что участников боевых действий под Волновахой, заставляют писать заявления о том, что они пострадали от несчастного случая. «Такого не может быть, по каждому случаю проводится тщательное расследование, мы выплачиваем все средства», - сказал и.о. министра обороны.

Кроме того, он добавил, что семьям погибших участников АТО  выплачивают 605 тыс грн.

Как ранее сообщал ForUm, исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон, которым на участников антитеррористической операции распространяется статус участников боевых действий.

6 мая в ходе закрытого заседания Верховной Рады было принято решение о распространении на силовиков, участвующих в АТО, статуса участников боевых действий.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424