Украинское правительство не оправдало больших ожиданий украинцев по итогам 100 дней своей работы. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Были завышенные ожидания по отношению к назначенным чиновникам. Украинцы хотели, чтобы они сделали практически невозможное в краткие сроки с минимальными ресурсами в условиях гражданского конфликта. Ожидали стабилизацию ситуации, а также, что удастся удержать дефолт, не допустить мультиинфляции и обвала цен», - сказал Кулик.

Но, по словам эксперта, правительству не удалось оправдать эти ожидания.

«В антикризисной программе был ряд реформаторских предложений, которые могли бы произвести положительный эффект. Но вызывает целый ряд вопросов силовой блок, особенно назначения руководящих должностей в областях и неэффективность кадров в прокуратуре, МВД, неэффективная судебная система и госуправление, назначения в администрациях. Все это снижает тот эффект, который должен был быть у правительства при выполнении своих задач. Я бы оценил эти 100 дней работы на 4 с минусом», - оценил эксперт.

При этом он отметил, что основной негатив работы правительства связан с популизмом и отсутствием прозрачных схем управления финансами. «Хотя приняты законы о более открытой процедуре госзакупок и тендерах, но они не обеспечивают полноту контроля общественности за процессами, в которых тратятся бюджетные деньги», - добавил Кулик.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487