«Нафтогаз Украины» не намерен гасить долги за газ, пока не будет достигнуто «пакетное соглашение» по газу, заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

«Пока не принято пакетное соглашение, вообще-то нет», - сказал он журналистам, направляясь на очередной раунд переговоров в офисе Еврокомиссии, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что «Нафтогаз Украины» пока не проводил новых платежей в адрес «Газпрома».

Отвечая на вопрос, поступили ли деньги от Украины, министр сказал: «Газпром» не подтверждает платежей, которые должны были поступить до 10 июня. На сегодняшний день платежей нет».

Говоря о том, до какого числа Россия готова ждать украинских денег в связи с переносом введения механизма предоплаты, Новак сказал, что «соответственно до 16 июня» готовы ждать платеж.

Напомним, накануне «Газпром» заявил, что переносит в очередной раз введение режима предоплаты для Украины - с 10 на 16 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от предложенной Россией скидки на газ в размере $100 за тысячу кубометров и требует переписать газовый контракт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время