Кабинет Министров планирует сэкономленные от проведения президентских выборов в один тур средства распределить между Вооруженными силами и Национальной гвардией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам премьера, вчера к правительству обратился Президент с предложением внести соответствующие изменения в закон о государственном бюджете.

«Президент правильно отмечает, что в связи с тем, что выборы прошли в один тур, у нас фактически идет экономия на использовании средств на проведение выборов президента в размере до 600 млн грн», – сказал он.

При этом Яценюк уточнил, что уже получены окончательные расчеты из ЦИК и общий размер сэкономленных средств составляет 575 млн грн.

По его словам, имеемо такой объем средств правительство может отправить на армию.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров направить средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных – участников антитеррористической операции.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время