Украина может снять ограничение на ввоз свинины из Польши, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в этой стране, только после проведения украинскими ветеринарами контроля над польской системой защиты и предотвращения АЧС.

Об этом договорились глава Минагропрода Игорь Швайка и министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Кроме того, главы аграрных ведомств двух стран обсудили возможность отмены эмбарго на импорт в Украину польской говядины без кости, а также проведение украинской стороной аудита системы надзора за безопасностью производства говядины с костью.

Напомним, в феврале текущего года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней животных, продукции из них и репродуктивного материала из Польши в связи со вспышкой этого заболевания в этой стране. Повторный случай падежа животных из-за АЧС в Польше был зарегистрирован в конце мая.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266