Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Администрации Президента.

В Славянске, предположительно, от осколочных ранений погибли двое детей. Об этом заявил начальник пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Святослава Цеголко пресс-секретарем  Главы государства.

Россия не будет вводить санкции против Украины в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с заявлением об отставке в этой должности.

Экс-первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил о том, что отказ действующей власти от принципов «Энергетической стратегии Украины до 20130 года», разработанной и реализуемой бывшим правительством, уже поставило отечественную промышленность на грань с банкротством.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Зубко первым заместителем главы Администрации Президента.

США не имеют планов по установке систем противоракетной обороны ни в Украине, ни в Грузии. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время пресс-конференции в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть территории проведения антитеррористической операции.

Без диалога и понимания с Россией нельзя говорить о прочном ощущении безопасности. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью Time

Украина оплатит долг за российский газ после того, как будет утверждена цена на газ,  заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Договоренности, достигнутые на последних консультациях Россия-Украина-ЕС по газу, остаются неизменными, переговоры будут продолжены, заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам очередного раунда переговоров в Брюсселе в ночь на вторник.

Сейчас идет процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке Украины. Об этом 9 июня во время пребывания в Главном военно-медицинском клиническом центре заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605