Сегодня выборы в парламент – это запоздалый и уже никому ненужный шаг. Об этом комментарии ForUm’у заявила народный депутат Украины Виталина Дзоз.

«Убеждена, что внеочередные выборы и Президента, и Верховной Рады нужны были в декабре прошлого года. Сегодня выборы в парламент – это не просто запоздалый, а уже никому не нужный шаг. Шаг, который может окончательно ослабить и без того малоэффективную украинскую власть», - заявила она.

«Во-первых, у страны просто нет времени и финансовых ресурсов на новые выборы. Центральная избирательная комиссия Украины оценивает расходы на внеочередные выборы Верховной Рады в один миллиард гривен. Страна уже четыре раза была на грани дефолта, а мы будем миллиард гривен «выбрасывать на ветер»? Во-вторых, ситуация на востоке сегодня требует неотложной реакции и действий. Некогда отвлекаться на предвыборную агитацию и формирование нового парламентского большинства», – отметила нарламентарий

К тому же, подчеркнула Дзоз, «если новый парламент будет формироваться сейчас, то в нем не будет представительства ни востока, ни Крыма (который Президент, кстати, до сих пор считает украинским). Скорее всего, в парламент прорвутся радикальные силы, главной целью которых является не возрождение страны из руин, а борьба с мифическими, воображаемыми «врагами». «Может быть выборами хотят отвлечь украинцев и мировое сообщество от той гражданской войны, от той бойни, которая сейчас идет на Донбассе? Женщины и дети становятся беженцами, спасаясь от взрывов и выстрелов. Умирают надежды, умирают люди, умирают города», - добавила она

«Новая Верховная Рада Украине сегодня очень нужна. Но жизнь «по-новому» нужно начинать с установления мира в стране, а не с «дележки» кресел и портфелей», - резюмировала парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282