В Украине официально опубликован закон № 1258-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей по заявительному принципу».

Закон опубликован в газете «Голос Украины». Этот закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования, то есть 7 июля 2014 г.

Закон направлен на введение заявительного принципа государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей.

Он носит изменения в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины, а также в законы «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» и «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Напомним, народные депутаты приняли этот закон 13 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов. Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал документ 3 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397
Теги