Заявления о том, что можно установить мир на востоке Украины в считанные дни – политиканство. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Для того, чтобы на востоке Украины возникла хотя бы пауза в военных действиях, необходимо вывести российских спецназовцев с территории нашей страны. Это главное условие. Сможет ли это сделать Порошенко за одну неделю, зависит от переговоров», - сказал Фесенко.

По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы надеяться на урегулирование ситуации на востоке за эту неделю.

«Если между Президентом Украины и России за эту неделю будут достигнуты определенные договоренности, то вопрос может решиться за неделю. Но гарантий нет никаких. Надо понимать, что это сложный, деликатный вопрос, слишком много противоречий сторон. Нельзя говорить, что договоренности вот так сразу будут достигнуты. Те, кто говорят, что мир на Донбассе можно установить за несколько дней либо лгут откровенно, либо занимаются политиканством», - считает он.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявил о том, что военные действия необходимо прекратить на этой неделе.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время