Досрочные парламентские выборы могут состояться в сентябре этого года. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Как только распустят парламент, сразу же начнется отсчет к дате проведения досрочных выборов. Я думаю, что скорее всего они состоятся в середине сентября. Успеть можно», - сказал он.

Карасев считает, что причиной роспуска парламента послужит распад коалиции. «Как это сделать – задача решаемая. Люди хотят перевыборов: нужно вывести людей, и пусть они депутатов принуждают к самороспуску», - отметил он.

Политолог также уверен, что обеспечить представительство Крыма и востока в следующем парламенте можно.

«Если будут партийные списки, значит, региональные организации партий внесут в них кандидатов от Крыма и от Донбасса. Я тут проблем не вижу. А по мажоритарке – да, будут проблемы. Ведь округа нарезать в Крыму будет невозможно, а на Донбассе – сложно. Это же касается организации выборов. Так что обеспечение представительства Крыма и Донбасса в парламенте – задача вполне решаемая, и она носит не политический, а технический характер», - уверен эксперт.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время