Взрыв в пятиэтажном доме в Николаеве рассматривается, как попытка скрыть следы совершения убийства, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Органы прокуратуры контролируют ход расследования уголовного производства, начатого по факту взрыва в жилом доме в Николаеве. 

Как известно, взрыв произошел 9 июня около 5:00 на пятом этаже жилого дома №28 по ул. Молодогвардейской. Вследствие него 4 человека получили телесные повреждения разной степени тяжести. Кроме того, в ходе разбора поврежденных элементов конструкций дома в одной из квартир обнаружен труп гражданки, 1964 года рождения, с признаками насильственной смерти.

Предварительно установлено, что причиной ее смерти является механическая асфиксия в результате удушения. Среди версий причин взрыва следователями, в том числе, рассматривается попытка одного из пострадавших скрыть следы совершения тяжкого преступления.

В настоящее время указанное лицо, получившее 45% ожогов тела, проверяется на причастность к совершению умышленного убийства. Сведения по данному факту следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Ленинского района г. Николаева. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 9 июня в 4:59 в Николаеве на улице Молодогвардейская, 28 в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения.

Спасатели обнаружили под завалами дома тело женщины.

По факту взрыва начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248