Украина имеет право применять силу против вооруженных людей, дестабилизирующих ситуацию в стране. Об этом глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил по итогам переговоров с министрами иностранных дел Германии и России Франком-Вальтером Штайнмайером и Сергеем Лавровым.

«Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не меняет того факта, что мы считаем, что Украина, будучи суверенным государством, имеет право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизовать ситуацию в государстве», - сказал Сикорский.

По его словам, вопросы компетенции местных властей и прав на использование языков нужно решать методами, соответствующими Конституции Украины, а не с помощью ракет и пулеметов, сообщает «УНИАН».

«Я надеюсь, что сейчас наступило время диалога», - сказал Сикорский и добавил, что избрание Президента Украины Петра Порошенко будет способствовать налаживанию ситуации, а также создает условия для новых переговоров между РФ и Украиной.

«Мы считаем – этот тот Президент, который способен объединить Украину, о чем говорит его инаугурационная речь, частично зачитанная на русском языке», - сказал Сикорский.

Как ранее сообщал ForUm, президент Украины Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявляет, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202