В Киеве контраст между бесстрашием протестующих на улицах и коррумпированностью постоянной политической элиты Украины разителен, отмечает основатель Европейского совета по международным отношениям Марк Леонард, статья которого опубликована в приложении «Капитал 500» к деловой газете «Капитал».

«Сегодня политическая верхушка стремится очиститься от ответственности за проблемы Украины, возлагая, насколько возможно, вину на беглого президента Виктора Януковича.

Однако многие из бывших оппозиционных лидеров Украины, например, Арсений Яценюк, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, принимали участие в создании нынешней системы», - отметил он.

«Людям в Киеве вовсе не нужно смотреть на Ближний Восток, чтобы увидеть, как надежды на «арабскую весну» постепенно угасли в Египте, Йемене, Ливии, Бахрейне и Сирии. Это демонстрирует десятилетняя годовщина собственного неудачного восстания Украины - «оранжевой революции», - напоминает Леонард.

«Украинцы видели, как народные демонстрации были преданы неэффективными и коррумпированными лидерами. Политические лидеры Украины тоже стремились избежать ответственности, прячась за спиной международных организаций», - подытожил эксперт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437