США выделяют Украине еще 48 млн долларов в качестве дополнительной помощи на усиление обороноспособности, экономическую стабилизацию, проведение конституционной реформы. Об этом сообщила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве.

«Как сказал вице-президент (США Джо Байден), у нас есть дополнительные 48 млн долларов, которые мы даем на поддержку Украины в следующих сферах - во-первых, в сферах экономической стабилизации и возобновления экономики. Я думаю, что у нас будут целевые программы в восточной Украине. Антикоррупционные меры - также ключевые меры для США и для народа Украины. Поддержка политических и конституционных реформ, особенно децентрализация. Четвертое - это энергобезопасность и эффективность. И последнее и очень важное - это сфера безопасности», - сказала Нуланд, сообщает «УНИАН».

По ее словам, она обсудила механизмы координации этой поддержки с правительством.

«США рады поддерживать народ Украины в тот момент, когда вы начинаете новый период», - подчеркнула Нуланд.

Напомним, США помогут Украине создать высокоэффективные Вооруженные силы.

Ранее сообщалось о том, что общая сумма тыловой поддержки вооруженных сил и пограничной службы Украины, об оказании которой 17 апреля объявил министр обороны США Чак Хейгел, составит 6,5 млн долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141