В связи с тем, что периметр аэропорта и район ТЦ «Метро» до сих пор являются небезопасными, Донецкий городской совет в очередной раз обращается к жителям с убедительной просьбой не приближаться к указанным местам.

«В ночь с 9 на 10 июня в районе донецкого аэропорта, по сообщениям жителей, были слышны выстрелы», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным горсовета, восстановлено движение транспорта по Моспинскому шоссе. «Сегодня около 2 тысяч жителей города Моспино смогли выехать на работу в Донецк», - отметили в пресс-службе.

Общественный транспорт в городе вышел на маршруты в 100% объеме. Кроме того, с 10 июня возобновлено движение троллейбуса маршрута №18 по Киевскому проспекту  до шахты Путиловская. 

Как сообщал ForUm, 26 мая в Донецке шли боевые действия между пророссийскими активистами и силами АТО. Неизвестные вооруженные люди пытались захватить аэропорт. Есть данные о погибших и раненых среди горожан.

Государственная авиационная служба Украины распорядилась закрыть аэропорт Донецка до 30 июня в связи с небезопасностью полетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398