Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию, складывающуюся с якобы большим числом беженцев с Украины, об этом сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.

«Что касается помощи беженцам и оказания гуманитарной помощи жителям Украины, которые временно пребывают на территории нашей страны, я уже на заседании правительства давал соответствующее поручение членам правительства, губернаторам, работа эта развернута, сегодня с утра говорил об этом с президентом», — сообщил Медведев, сообщает РИА «Новости».

Он попросил контролировать этот вопрос, в том числе и вице-премьера Ольгу Голодец.

Медведев напомнил, что уже поручал Игорю Шувалову и Дмитрию Козаку «оказывать необходимое содействие в решении всех вопросов гуманитарного плана». «Еще раз подчеркиваю, если потребуется и решение финансовых вопросов, мы к этому вернемся», — сказал премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины заявила, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не изъявил желание получить статус беженца в РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325