В Николаеве в результате взрыва пятиэтажного жилого дома по ул. Молодогвардейская травмированы 3 человека. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

«Пока по предварительным данным три человека получили травмы, два из них от госпитализации отказались, один находится в больнице, состояние его тяжелое, он находится в состоянии шока, порядка 45% ожогов тела» - сказал Грицаенко.

По данным ГУ ГСЧС области было эвакуировано 54 человека из подъезда, в котором произошел взрыв и соседнего. Сейчас спасатели разбирают завалы.

«На данный момент проводится разборка конструкций для того, чтоб попасть под завалы. Объявляется «минута тишины». Пока что, к сожалению, «минута тишины» никакой нам информации не дала. Работаем дальше», - сказал Грицаенко.

По его данным, пока что жильцы дома не обратились с информацией о том, что под завалами кто-то находится, сообщает «УНИАН».

«Пока не убедимся в чистоте завалов, работы будут проводиться в круглосуточном режиме», - сказал начальник ГУ ГосЧС области.

Предварительные причины взрыва в ведомстве не называют.

«О предварительных причинах взрыва мы расскажем, когда закончим разбор завалов полностью. Пока еще рано говорить. Работают эксперты, работают криминалисты, работают сотрудники всех служб...», - сказал Грицаенко.

Кроме того, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разыскивают 2 женщин и 1 мужчину, проживающих в пятиэтажном жилом.

Как сообщили в пресс-службе главного управления ГСЧС Николаевской области, речь идет о семье, которая проживала в той квартире, где прогремел взрыв.

Спасатели обращаются к гражданам, которым что-либо известно о месте нахождения этой семьи или контактных данных, обращаться в Службу спасения по номеру «101».

Жильцы дома не сообщали пока что о том, что под завалами могут быть их родственники и близкие.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 9 июня, в 4:59 в Николаеве на улице Молодогвардейская, 28 в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1756