Столичные правоохранители не обнаружили взрывчатых веществ после обследования помещения вокзала ст. Киев-Пассажирский, вокзал вернулся к нормальному режиму работы, а милиционеры разыскивают человека, сообщившего о ложном минировании.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге, получения сообщения об угрозе безопасности граждан из помещения вокзала ст. Киев-Пассажирский были эвакуированы более 600 пассажиров и работников вокзала.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, были оповещены все заинтересованные службы. Всего были задействованы 40 работников линейного отдела милиции на ст. Киев-Пассажирский, Соломенского и Шевченковского райуправлений ГУМВД Украины в городе Киеве.

После эвакуации людей сотрудники кинологической и взрывотехнической службы осуществили тщательное обследование вокзального комплекса. Во время его проведения взрывных устройств и взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили.

После обследования вокзал вернулся к обычному режиму работы. Задержек в движении поездов не было, их принимали на отдаленные от железнодорожного вокзала платформы.

Работники милиции установили, что аноним звонил с мобильного телефона. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354