Службой безопасности Украины в рамках противодействия разведывательно-диверсионный группам Российской Федерации прекращена противоправная деятельность двух украинских граждан.

Как сообщили в пресс центре СБУ, «указанные лица являются постоянными связями ранее задержанных бывших сотрудников ГУ МВД Украины в АР Крым, которые по заданию и под контролем спецслужб РФ готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера в отношении нашего государства».

По информации СБУ, в течение марта-июня этого года злоумышленники скупали оружие и боеприпасы, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.
«Во время обысков по местам временного проживания задержанных обнаружено холодное и огнестрельное оружие (штык-нож и 2 пистолета иностранного производства), а также патроны и ручную гранату Ф-1», - отмечается в сообщении.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины материалы относительно правонарушения направлены в следственные органы внутренних дел по подследственности. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей, подчеркнули в СБУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

304