Министерство обороны Украины заявляет, что по результатам учета сухих пайков, полученных в текущем году как гуманитарная помощь, недостач и излишков не обнаружено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так, в марте текущего года вооруженные силы стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи передали Вооруженным силам Украины 300 тыс. рационов сухих пайков MRE, которые через объединенные центры обеспечения были выданы ВСУ.

Отмечается, что военной службой правопорядка в Вооруженных силах Украины проводится проверка информации о правильности использования и случаев незаконного сбыта рационов сухих пайков MRE.

Напомним, 6 июня стало известно, что в Николаевской области в ходе проверки торговых мест розничной торговли на городском рынке г. Очаков у местного жителя обнаружены в продаже сухие пайки MRE. Мужчина пояснил, что американские сухпайки передал военнослужащий одной из воинских частей города Николаевской области.

«Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений «Си-Бриз 2011», как такие, которые не использованы. В связи с тем, что в данных сухих рационах заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части в корыстных целях передал гражданину под реализацию 44 рациона сухих пайков MRE», - говорится в сообщении.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, правонарушение квалифицировано в соответствии со ст. 198 УК Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170