Общественное вече, которое началось в 12.00 на Майдане Незалежности в Киеве, одобрило «наказ» новому Президенту Украины Петру Порошенко.

«Наказ» зачитал один из священников со сцены Майдана.

В частности, в «наказе» от имени народа Украины Порошенко просят обеспечить, прежде всего, «духовность и мораль для всех и каждого»; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. Также участники вече надеются, что Порошенко воплотит новую национальную идею - создание Украины как страны равных возможностей. 

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным общинам отзывать должностных лиц любой ветви власти. В документе также говорится о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об устойчивом развитии Украины и ее экономики, передает «УНИАН».

Среди других пунктов отмечается необходимость воссоздания настоящей истории Украины-Руси, изучения ее народом Украины и донесения настоящей истории Украины до всех народов мира; воспитание патриотов и защитников Родины.

«А мы, народ Украины, берем на себя обязательство работать честно и самоотверженно для выполнения этих заданий, и сделаем все возможное, чтобы эти задания выполнить. Мы надеемся, что наш президент будет примером для своего народа и приведет народ и страну к светлому будущему», - говорится в «наказе».

Участники вече пожелали Порошенко здоровья, сил, выдержки. «Поворачивайтесь лицом к нам. А мы будем поддерживать и хорошо присматривать», - добавил священник.
Также участники вече почтили память погибших на Майдане минутой молчания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817