Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что поведение России, связанное с конфликтом из-за ее оккупантских замашек, «заметно изменилось». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Очень важно, чтобы Москва открыто поддерживала территориальную целостность Украины и отбрасывала все попытки отделения», - приводит слова Штайнмайера dpa.

По словам дипломата, обе стороны обязаны укрепить государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боевиков из России на восток Украины.

Глава немецкого МИД также предостерег Украину от несоизмеримых военных операций против террористов. «Военные операции на востоке Украины не должны привести к тому, чтобы наплыв сепаратистов стал еще больше», - сказал Штайнмайер в интервью изданию «Tagespiegel am Sonntag».

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин приветствует позицию Президента Украины Петра Порошенко о том, что нужно остановить кровопролитие в Украине.

6 июня в Нормандии состоялось неформальное общение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, избранного президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971