Приглашение на встречу было сделано президенту Израиля Шимону Пересу и президенту Палестины Махмуду Аббасом Папой Франциском во время его недавнего паломничества на Святую Землю.

Понтифик пояснил: «Это будет встреча для совместной молитвы, а не посредничество».

В своем Twitter Папа Франциск добавил: «Молитва может всё! Используем её, чтобы вернуть мир на Ближний Восток».

Молитва будет проходить вечером в Ватиканских садах, сообщила служба печати Святого Престола. Папа встретит двух лидеров по отдельности и побеседует с каждым из них. Затем все трое встретятся в холле, где к ним присоединится Патриарх Константинопольский Варфоломей, и они отправятся на автомобиле к месту молитвы,  передает «ИТАР-ТАСС».

Для молитвы была выбрана треугольная поляна, расположенная между Домиком Пия IV, Академией наук и Ватиканскими музеями. Будут присутствовать также соответствующие делегации и певчие.

Тексты прозвучат на иврите, по-английски и по-арабски. Для всех трех религий будет соблюдаться один и тот же порядок: сначала благодарение за Творение, потом просьба о прощении, потом прошение о мире. После молитв слово возьмут понтифик, президент Перес и президент Аббас. Они произнесут свое воззвание о мире. Следующий момент - это знак мира, возможно, рукопожатие, а затем будет посажено оливковое дерево, - каждый из участников встречи положит горсть земли в знак стремления к миру.

«Приглашая лидеров Израиля и Палестины на эту молитву, Папа пожелал устремить взгляд за пределы политики, призывая политиков сделать то же самое. Это будет обращение к Богу», - отметили в папском пресс-центре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119