17 мая в Ужгороде была задержана группа российских журналистов «Первого канала», которые действовали на Закарпатье по заданию спецслужб Российской Федерации под прикрытием и предъявляли удостоверения финской телерадиокомпании «МТВ-3», сообщает ССО УМВД Украины в Закарпатской области. 

Разведывательно-подрывную деятельность группы российских журналистов задокументировали и пресекли работники УСБУ в Закарпатской области и Ужгородского горотдела милиции. Российские масс-медийщики были задержаны и принудительно высланы в Российскую Федерацию. 

Исходя из этого, к главе закарпатской милиции полковнику Сергею Шаранича обратился с письмом начальник областного управления Службы безопасности Украины В.Любенков, который просит поощрить за профессионализм причастных к этой спецоперации работников. В частности, руководство УСБУ выражает благодарность работникам Ужгородского горотдела милиции: начальнику уголовного розыска Юрию Кереканичу, заместителю командира взвода роты патрульной службы Владимиру Цапу, инспекторам ППС Валерию Товтину и Василию Сенько - за оперативное задержание и прекращение разведывательно-подрывной деятельности группы российских журналистов «Первого канала». 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время