В Нормандии состоялось неформальное общение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, избранного президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что избранный президентом Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин высказались за скорейшее прекращение кровопролития в Украине и урегулирование ситуации мирными средствами.

Избранный президентом Украины Петр Порошенко заявляет, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о визите в Киев представителя России для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом Порошенко сообщил журналистам по итогам своего визита во Францию, где он встречался с Путиным.

В руководстве Антитеррористической операцией, которая проводится на востоке Украины, подтверждают информацию о попадании во время обстрела из ПЗРК ракеты в транспортный самолет Ан-26 Воздушных сил Украины над Славянском. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

В Донецкой и Луганской областях приостановлено движение в восьми пунктах пропуска.  

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует снижение ВВП на 5% в 2014 году.

Под Славянском в результате обстрела блокпоста силовиков один правоохранитель погиб, двое ранены.

Представители так называемой Донецкой народной республики захватили одно из отделений Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что за период российской агрессии правительство Украины выделило на нужды национальной безопасности и обороны 10,5 млрд грн.

Верховная Рада Украины приняла изменения в мобилизационный закон об упрощении процедур закупки для потребностей армии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось избежать дефолта и обеспечить выплаты украинцам благодаря внешним займам от иностранных  партнеров.

Киевский городской совет создал временную контрольную комиссию по проверке легитимности принятых с мая 2006 года решений Киевсовета.

Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте намерена временно закрыть морские порты, действующие во временно оккупированной Автономной Республике Крым в связи с невозможностью обеспечить безопасность судоходства на их территории.

В Нормандии состоялись торжества, посвященные 70-летию высадки войск союзников 6 июня 1944 года.

На первом аукционе Кабмин продал восемь из 73 машин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1307