Следственный комитет России намерен допрашивать «беженцев» из Украины в рамках «расследования преступлений международного характера против мирных граждан». Об этом сообщили в Управлении комитета по Брянской области.

«В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления привлечены все следственные подразделения СК России, на территорию которых прибывают беженцы из Украины, в том числе и следственное управление по Брянской области. Брянским следователям поручено допросить беженцев, находящихся в настоящее время на территории области. При наличии оснований они будут признаны потерпевшими по уголовному делу», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

Гражданам Украины предлагают обращаться в следственные органы Следственного комитета по месту их нахождения на территории Брянской области. «Вам будет необходимо оставить контактные данные для связи, а также определиться со временем, удобным для посещения следователя», - обращаются российские следователи к гражданам Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по статье Уголовного кодекса РФ «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Государственная пограничная служба Украины заявила, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не изъявил желание получить статус беженца в РФ.

В Госпогранслужбе отметили, что российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова распространяют неправдивую информацию о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых якобы принимает Ростовская область. 

В погранслужбе Украины напомнили, что ранее Астахов уже распространял неправдивую информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «враньем» информацию об отсутствии «тысяч беженцев» из Украины в приграничные области России и хочет оказать этим регионам поддержку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484