Жители Киева сдали для военнослужащих, раненых в ходе антитеррористической операции в восточных областях Украины, 75 литров крови, сообщает пресс-службы Министерства обороны.

По данным ведомства, на просьбу военных врачей и волонтеров откликнулись сдать кровь для военнослужащих около 200 человек.

«Если в феврале нормой было 30, максимум 40 доноров в день, то сейчас количество выросло в разы. По состоянию на 13.00, жители Киева сдали 75 литров крови. С самого утра люди стояли в очереди часами, чтобы помочь военнослужащим и сдать свою кровь», - отметил подполковник медицинской службы Андрей Собченко.

В Минобороны подчеркнули, что доноры после сдачи крови также предлагают любую другую помощь, интересуются состоянием раненых, прибывших из зоны проведения АТО, а также пытаются помочь с обеспечением лекарственных препаратов.

Военные врачи и волонтеры призывают киевлян сдать кровь для помощи раненым военным, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке.

Сбор крови проводится ежедневно с 9.00 до 13.00, по адресу: г. Киев, переулок Госпитальный, 18. Контактный телефон: (044) 521-84-91.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240