Киевсовет поручил КГГА провести общественные слушания на тему переименования одной из улиц Киева в улицу Героев Небесной сотни. 

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Киевсовета. Решение поддержали все 112 зарегистрированных в зале депутатов.

При обсуждении вынесенного на заседание проекта решения, которым предусмотрено переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни, депутаты озвучили несколько предложений о присвоении такого названия одной из улиц города.

В частности, экс-мэр Киева Александр Омельченко предложил переименовать улицу Банковую, поскольку там находится Администрация президента, и именно там будет работать следующий глава государства. По убеждению Омельченко, благодаря переименованию улицы Банковой в улицу Героев Небесной сотни новый президент будет понимать, какая у него ответственность перед народом.

В свою очередь общественный активист, знаток Киева Владислава Осьмак отметила, что решение о переименовании улицы должно быть взвешенным и не приниматься в спешке. Она подчеркнула необходимость провести широкие общественные слушания.

Осьмак также сообщила, что киевовед Михаил Кальницкий предлагает не переименовывать улицу Институтскую, а назвать мост над ней, соединяющий территорию возле ТРЦ «Глобус» и Октябрьским дворцом, мостом Героев Небесной сотни.

В свою очередь представители Радикальной партии поддержали идею Омельченко о переименовании, отметив, что «Революция достоинства началась именно на Банковой, а не на Институтской или на Майдане», и первые столкновения, связанные со свержением прошлой власти, начались именно на Банковой.

Депутаты от ВО «Свобода» настаивают на том, чтобы переименована была именно улица Институтская, поскольку там погибло больше всего людей, и она «освящена кровью».

Учитывая такие разные мнения и призывы не принимать поспешных решений, депутаты решили поручить КГГА организовать общественные слушания, подготовить по их результатам предложения и вынести на сессию Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время